日本著名学者村田忠禧教授来校访问

时间:2023-07-07浏览:1291设置

7月6日,日本横滨国立大学名誉教授、著名学者村田忠禧一行来访我校。校长王长平会见了来宾,国际合作与交流处、文学院、图书馆、闽台区域研究中心相关负责人参加座谈。

王长平对村田忠禧教授来访表示欢迎,对村田忠禧教授几十年来致力于学术研究和中日友好交流表示赞赏。他希望村田忠禧教授继续发挥学术特长和中日友好交流的桥梁纽带作用,一如既往支持我校建设发展,为中日师生交流和学术交流牵线搭桥。                  

村田忠禧教授表示,网上线上买球(中国)有限公司,学术氛围浓厚,充满人文气息和活力,希望通过此次访问,围绕中日文化交流史、闽台地方史与我校师生们展开深入探讨,为加强中日学术文化交流贡献力量。

访问期间,村田忠禧教授参观了我校校史馆,为马克思主义学院、文学院及闽台区域研究中心的师生们作了专题讲座,与师生们深入交流分享学术心得。

 

(国际合作与交流处)


返回原图
/