我校举行2023年暑期“三下乡”社会实践暨西部计划志愿者出征仪式

时间:2023-07-05浏览:639设置

7月5日,我校2023年暑期“三下乡”社会实践暨西部计划志愿者出征仪式在旗山校区宏达厅举行。校党委书记潘玉腾、副书记涂荣,组织部、宣传部、学生工作部、教务处、研究生院、校团委负责人,各学院分管学生工作和团委负责人、实践队及西部计划志愿者代表参加。

潘玉腾为校社会实践重点队、西部计划志愿者、研究生支教团代表授旗并作动员讲话。他强调,要把稳奋进之舵,锚定青春航向,自觉把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,在火热的社会实践中坚定理想信念、砥砺意志品质、升华思想境界;要淬炼过硬本领,贡献青春力量,把社会实践和志愿服务作为能力培养、知识探索的重要契机,勤于学习、善于思考、甘于吃苦、勇于创新;要践行初心使命,展现青春风采,始终牢记“福建师大人”的独特身份,大力传承弘扬“知明行笃、立诚致广”的校训精神,以实际行动书写精彩、续写荣光。

仪式上,涂荣宣读了学校2023年暑期“三下乡”社会实践重点队名单、西部计划志愿者名单。2022年全国暑期“三下乡”社会实践先进单位、“返家乡”社会实践活动表扬单位马克思主义学院,校第24届研究生支教团、校2023年暑期“三下乡”社会实践重点队、校第25届研究生支教团代表分别作了发言。校第25届研究生支教团全体成员朗诵了原创诗《于东南见朝阳,于西北听风声》。

今年暑期,我校将围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”活动主题,结合“理论普及宣讲团”等5个方向、“牢记总书记教导奋进新征程”等14个方面专项活动,组织441支社会实践队伍和30名西部计划志愿者,奔赴祖国各地接受实践锻炼、开展志愿服务。



   (校团委)

 

 


返回原图
/