“追寻领袖足迹 感悟思想伟力”2023年福建省大学生暑期社会实践活动启动仪式在我校举行

时间:2023-07-05浏览:1020设置

7月4日,“追寻领袖足迹 感悟思想伟力”2023年福建省大学生暑期社会实践活动启动仪式在我校旗山校区学术大讲堂举行。本次活动由省委宣传部、省委教育工委、海峡出版发行集团主办,厦门大学和我校承办,福建新华发行集团、福建教育出版社协办。省委常委、宣传部部长张彦为高校学生代表赠书,宣布实践活动正式启动,并为实践队授旗。

省委宣传部副部长、一级巡视员、省新闻出版(版权)局局长肖贵新,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长叶燊,海峡出版发行集团党委书记、董事长黄苇洲,省委办公厅副主任林端宇,厦门大学、华侨大学、福州大学、福建农林大学、集美大学、闽江学院等高校分管领导,我校党委书记潘玉腾、党委副书记涂荣,以及省习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习社各成员单位高校,在榕高校马克思主义学院负责人、指导教师和学生代表参加启动仪式。仪式由省委教育工委副书记、省教育厅党组成员林生主持。

叶燊在致词中强调,各高校要把本次暑期社会实践活动与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯通起来,与教育部关于组织开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动有关要求结合起来。一要紧扣主题主线,引领青年成长,最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来,激励广大青年增强历史责任感和使命感;二要突出学思践悟,展现青年担当,引导广大师生把书本知识和社会课堂紧密结合起来,做到学思用贯通、知信行统一;三要聚焦成果成效,彰显青春力量,充分调动师生积极性和创造性,为推进强国建设、民族复兴伟业汇聚起磅礴的青春力量。

本次全省大学生暑期社会实践活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,设计全国线路、省内线路和共建“一带一路”倡议十周年主题社会实践。其中,省内线路由我校总牵头,指导全省88所高校以思想探源、文化寻根等“七大主题线路”为重要脉络,自主开展社会实践。通过国情考察、社会观察、调查研究、学习体验等形式,将习近平总书记走过的山山水水、到过的千家万户转化为立德树人的生动教材,不断深化青年学生对中国式现代化的理解和把握,激励广大青年在强国建设、民族复兴的新征程上挺膺担当。


 

(校团委)


返回原图
/