我校召开2023届毕业生就业创业工作专题会

时间:2023-07-04浏览:967设置

7月4日下午,学校召开2023届毕业生就业创业工作专题会,校领导潘玉腾、涂荣、林月恩,党政办公室、统战部、学生工作部(处)、科学技术处、社会科学处等职能部门及9个学院党政主要负责同志参加,会议由涂荣主持。

会上,9个学院汇报了2023届毕业生就业工作近期进展情况、主要做法、实施成效,各有关职能部门就毕业生就业岗位拓展、政策扶持、资源对接等事项进行了交流。

林月恩对就业工作纪律做了进一步要求,他指出,毕业生就业工作需分门别类、因生施策,要压紧压实责任、严明纪律要求。对工作贯彻不力、不担当、不作为、假作为,行动迟缓的单位,将重点督察,追责问责。

潘玉腾对各单位以端正的态度、明确的目标、有力的措施推动毕业生就业工作取得新进展表示肯定。他强调,就业工作是民生之本、办学之基,各单位要认识再深化,自觉对标对表党中央部署和省委要求,把就业工作作为重大政治任务抓紧抓实抓好,学院党委书记和院长要坚持负总责、亲自抓,切实做到在思想上真重视、行动上真落实、成效上真显现。要举措再实化,紧盯目标要求,抢抓时间节点,统筹做好教育引导、专场招聘、访企拓岗、困难帮扶等工作,序时推进任务落地落实,确保学校就业工作目标任务有效达成。要责任再强化,严格落实就业“一把手”工程,以压力有效传导推动责任有效落实,以刻不容缓的紧迫感、雷厉风行的执行力,倒排时间表、画好路线图、制定任务书,全力推动毕业生高质量充分就业。

(学生工作部(处))


返回原图
/