“福建省高校金融教育宣传基地”在我校成立

时间:2023-07-04浏览:554设置

7月3日,我校与兴业消费金融股份公司战略合作协议签约暨“福建省高校金融教育宣传基地”揭牌仪式在旗山校区举行。福建省银保监局二级巡视员王建魁,兴业消费金融股份公司副总裁李文捷,我校党委副书记涂荣,福建省银保监局非银处、消保处、兴业消费金融股份公司和我校学生工作部等单位负责人,以及辅导员和受助学生代表参加活动。

涂荣代表学校对福建省银保监局、兴业消费金融股份公司的关心支持表示衷心感谢,对校企两年来的合作成果给予充分肯定。他指出,要通过此次政校企三方深度合作,深化拓展发展型资助,打通“就学资助”到“就业帮扶”最后一公里。要建好福建省高校金融教育宣传基地,持续深化协同育人机制,为学生成长成才增能、赋能。要充分发挥学校经济类学科、人才、智库优势,推动高校金融人才培养,助力福建金融高质量发展。

李文捷充分肯定了我校的办学成就,介绍了兴业银行长期致力于推动教育事业发展取得的积极成效。他指出,公司始终秉持“寓义于利”的社会责任理念和“金融为民”的初心,以教育事业为重要锚点,主动履行社会责任。他希望把基地打造成为省内高校金融教育宣传的亮点和标杆,让基地在更多高校落地生根,为广大高校学子“上好学”“就好业”贡献源源不断的金融力量。

仪式上,我校与兴业消费金融股份公司签订了战略合作协议,王建魁、李文捷和涂荣共同为“福建省高校金融教育宣传基地”揭牌。会后,与会嘉宾共同参观了我校兴才励志成长基地、福建省高校金融教育宣传基地,师生代表体验了最新打造的金融教育中心、素质拓展中心、云招聘中心、AI面试中心等,并参与了金融知识竞答活动。

 

[学生工作部(处)]


返回原图
/